「春キャベツ」のさっぱり漬け レシピ・作り方

「春キャベツ」のさっぱり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
キャベツの浅漬けにレモンを加えて作ります

材料(無限人分)

  • 春キャベツ 半玉
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • レモン 1/4個分

作り方

  1. 1 春キャベツを手でちぎる。
    レモンを絞りレモン汁を取る
  2. 2 ボールに春キャベツ、塩、酢を加えよく揉みジップロックに入れ1時間
    冷蔵庫に保管。
  3. 3 2を冷蔵庫から出し、レモン汁を加わえサッと混ぜ、再度冷蔵庫に保管します。朝作れば夕方にはちょうど良い味になります

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026695
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る