アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと野菜のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
新玉ねぎと色んな野菜を使ったレンジ蒸し♪そのままでも美味しく食べられる他お肉お魚料理のつけ合わせやおつまみにも是非!

材料(2人分)

新玉ねぎ(大)
半分
人参
3分の1
プロっコリー
4房
カリフラワー
4房
じゃがいも
1個
芽キャベツ
4個
バター
5㌘
オリーブオイル
大匙1
減塩醤油
小匙1
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは5㍉幅に、人参は縦に十文字に、ブロッコリー、カリフラワーは食べやすい大きさにじゃがいもは良く洗って皮を剥き4等分して水にさらし、耐熱性のある器に入れて芽キャベツを加える。
  2. 2
    オリーブオイルと醤油を回しかけブラックペッパーをふりかけ真ん中にバターを乗せる。
  3. 3
    耐熱性のある蓋かラップして電子レンジ600㍗で8~10分チンして出来上がり♪

おいしくなるコツ

電子レンジによって違うので加熱時間を調節しましょう。

きっかけ

我が家は消化も良く栄養も逃げにくいチンする温野菜が好きなので、今回は新玉ねぎを使うと甘く更に美味しくなると思って♪

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ芽キャベツにんじんブロッコリーじゃがいも
関連キーワード
簡単 時短 健康 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする