節約&胃腸に優しいカニかまあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に水とめんつゆと酒を入れ中火で加熱、沸騰したらアルコールを飛ばし火を弱めてカニかまを入れる。
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- 2
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- 火を少し弱めて豆腐を十文字に4等分して鍋に入れ豆腐が温まるまで煮込む。
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- 3
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- 器に水を入れ片栗粉を入れて良く溶かす。
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- 4
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- 鍋の空いている所に水溶き片栗粉を少しずつ入れ豆腐が崩れないように優しく溶かし混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉がだまにならないよう良く溶きましょう。
きっかけ
家族の胃腸の具合が良くないので消化の良いものをと。
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