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節約&胃腸に優しいカニかまあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
胃腸に優しくリーズナブルなカニかまのあんかけ豆腐♪季節の変わり目や疲れ気味の時に是非!

材料(2人分)

豆腐(小)
1パック
カニかま
5本
水あんかけに使う分
お玉3
めんつゆ(2倍濃縮)
お玉3
お玉1
片栗粉
小匙1
水(片栗粉に使う分)
お玉1
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作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆと酒を入れ中火で加熱、沸騰したらアルコールを飛ばし火を弱めてカニかまを入れる。
  2. 2
    火を少し弱めて豆腐を十文字に4等分して鍋に入れ豆腐が温まるまで煮込む。
  3. 3
    器に水を入れ片栗粉を入れて良く溶かす。
  4. 4
    鍋の空いている所に水溶き片栗粉を少しずつ入れ豆腐が崩れないように優しく溶かし混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉がだまにならないよう良く溶きましょう。

きっかけ

家族の胃腸の具合が良くないので消化の良いものをと。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物カニカマ胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理絹ごし豆腐

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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