にんじんと長芋のチーズしりしり レシピ・作り方

にんじんと長芋のチーズしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
長芋のシャキシャキがたまりません。

材料(無限人分)

  • 長芋 20センチ
  • 酢水↓①②
  • ①水 300cc
  • ②酢 小さじ2
  • にんじん 15センチ
  • サラダ油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとふり
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋は5センチ長さの拍子切りにし酢水に10分浸しザルに上げ、にんじんは細い千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけてにんじんを炒め塩コショウし、粉チーズを加えて1分炒める。
  3. 3 長芋とにんじんのシャキシャキ炒めを合わせて完成

きっかけ

さっぱり下箸休めを作りたくて。

おいしくなるコツ

長芋は切ったらすぐに酢水に浸すと色が変わらずきれいな仕上がりになります

  • レシピID:1670026577
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋人参サラダ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る