みかんの缶詰めのジュレ♪節約にも♪ レシピ・作り方

みかんの缶詰めのジュレ♪節約にも♪
  • 約1時間
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
みかんの缶詰めを使ってリーズナブルに作るひんやり美味しいジュレ♪ゼラチンのコラーゲンとフルーツを摂取出来る温かい部屋で頂く喉ごし爽やかデザートです♪

材料(5人分)

  • みかんの缶詰め(大) 425㌘
  • きび砂糖 小匙5
  • ゼラチン(粉タイプ) 2袋(10㌘)
  • みかんの缶詰めジュースと合わせ500CC

作り方

  1. 1 みかんの缶詰めを開け、実とジュースに分ける。
  2. 2 鍋にジュース(今回は軽量したら200CC弱でした)と水、合わせて500CCを入れ中火で加熱、沸騰寸前で火を弱めゼラチンを入れ良く溶き混ぜたら砂糖を入れ砂糖が溶けるまで良く混ぜる。
  3. 3 器(型)にみかんの実の部分を全体に敷き並べる。
  4. 4 あら熱が取れたみかんジュース液を優しく全体に注ぎ入れ、冷めたらラップして冷蔵庫に入れ固める。
  5. 5 スプーンで器に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

みかんの缶詰めが安かったので♪

おいしくなるコツ

ゼラチン、砂糖を良く溶かし、あら熱が取れたら器に注ぎましょう♪

  • レシピID:1670026549
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー冬のおもてなし料理300円前後の節約料理缶詰アレンジみかん
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る