みかんの缶詰めのジュレ♪節約にも♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(5人分)
- みかんの缶詰め(大) 425㌘
- きび砂糖 小匙5
- ゼラチン(粉タイプ) 2袋(10㌘)
- 水 みかんの缶詰めジュースと合わせ500CC
作り方
- 1 みかんの缶詰めを開け、実とジュースに分ける。
- 2 鍋にジュース(今回は軽量したら200CC弱でした)と水、合わせて500CCを入れ中火で加熱、沸騰寸前で火を弱めゼラチンを入れ良く溶き混ぜたら砂糖を入れ砂糖が溶けるまで良く混ぜる。
- 3 器(型)にみかんの実の部分を全体に敷き並べる。
- 4 あら熱が取れたみかんジュース液を優しく全体に注ぎ入れ、冷めたらラップして冷蔵庫に入れ固める。
- 5 スプーンで器に盛り付け出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません