材料(無限人分)
- 白花豆
- 400g
- 水(漬け置き用)
- 分量外
- 水(煮る用)
- 分量外
- 砂糖
- 500g
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白花豆は一晩水につけふやかしておく
-
- 2
- ザルに上げ圧力鍋に入れ、ひたひたから10センチ上になる位に水を入れ、高圧にセットし中火にかける。
圧力に達したら弱火にし7分加熱
-
- 3
-
- 圧力が下がるまで放置したら蓋をあけ、茹で汁を白花豆が浸る位まで捨てる。
砂糖を加えて30分弱火で煮る、塩を加えて更に30分煮たら火から下ろし自然煮冷めるまで待つ
-
- 4
-
- 冷める間に味が染み込みます。
おいしくなるコツ
圧力鍋の時間を守る
きっかけ
お正月用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません