材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ハム
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みチーズ
- ひとつかみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも(メークインが向いています)を千切りにする。
水にはさらしません。
ハムは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
フライパンが温まったらじゃがいもの半分をいれじっくり焼く
-
- 3
-
- 5分位したら刻みチーズ、ハムを乗せてその上に残りのじゃがいもをのせ端がこんがり茶色くなるまでそのまま待つ。
-
- 4
-
- フライパンより一回り大きな皿にのせひっくり返す。フライパンに戻し反対側も同様に焼く
-
- 5
-
- 端からバターをいれフライパンをフリフリしてバターを馴染ませ完成
おいしくなるコツ
じゃがいもが茶色くなるまでじっと待つ。切ったじゃがいもは水にさらさない。
きっかけ
子どものリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません