簡単なのに本格派!デミグラスソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン 大さじ5
- ケチャップ 大さじ4
- 中濃ソース 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- バター 10g
- ハンバーグを焼いた後の油 分量外
- 焼いたハンバーグ 4個
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた後に出る油に赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、しょうゆを加え中火にかけ、バターも加え、とろみがついたら完成
- 2 ハンバーグを焼くと出る油を使います
- 3 焼いたハンバーグを戻して絡めます。
きっかけ
ハンバーグにはデミグラスソースで食べますと本格的!レストランの味になります
おいしくなるコツ
安い赤ワインを使います。
- レシピID:1670026472
- 公開日:2023/01/03
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
レポートを送る
2 件