アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ごぼうの大量消費によいです。おかずにも酒の肴にも大好評

材料(4人分)

ごぼう
300g
水(ごぼうさらす用)
分量外
酢(ごぼうさらす用)
大さじ1
片栗粉
大さじ4
ごま油
大さじ4
味付け調味料↓①〜④
①みりん
大さじ2
②酢
大さじ2
③砂糖
大さじ2
④しょうゆ
大さじ2
鷹の爪輪切り
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5センチ長さの拍子切りにし酢水に10分さらす
  2. 2
    さらしたごぼうの水気をとり、ビニール袋に片栗粉とごぼうを入れシャカシャカし、ごぼうにまんべんなく片栗粉をつける
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で2のごぼうを炒める
  4. 4
    ごぼうが柔らかくなったら味付け調味料鷹の爪輪切りを入れ2分加熱、白ごまを振りいれサッと混ぜ合わせ完成

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしつける時にビニール袋に入れてシャカシャカするとまんべんなく付きます

きっかけ

ごぼうをたくさん頂きましたのでおかずにも酒の肴にもなるものを作りました

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする