【簡単なのに本格】ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
大根を圧力鍋で柔らかく煮ます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
16センチ
分量外
大さじ1
みそ
大さじ2
大さじ2
タカラ本みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は4センチ幅の輪切りにし、圧力鍋煮入れ大根がかぶる位の水と米を加えサッと混ぜ合わせて中火で高圧にセット。ピンが上がったら弱火にし8分。火を止めて圧力が下がるまでそのままにする
  2. 2
    その間に合わせ味噌をつくる。 耐熱容器に酒、みりん、砂糖、味噌を入れよくまぜ。 ラップをふんわりとかけ600wで1分加熱します。

おいしくなるコツ

大根は圧力鍋でにてトロトロになる位に柔らかくしました

きっかけ

大根の美味しい季節になりました

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/24 22:25
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
2022/12/03 17:48
参考にしました。 レシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする