アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりのわさび醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Konamaru
ビールのお供にいかがですか?
タンパク質をとりながらサッパリと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
3本
大葉
4-5枚
ごま
小さじ1
わさび
チューブをお好みで
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、耐熱容器に入れて分量外の酒、砂糖を少々振り、ふんわりラップをして600W2分ほど加熱。火が通るまで!
  2. 2
    ささみは加熱後そのまま冷ます。
  3. 3
    きゅうりと青しそは細切りします。
  4. 4
    3にわさび、しょうゆ、胡麻をいれる。
  5. 5
    4にささみを裂きながら入れて、あえる。

おいしくなるコツ

ささみはラップをはずさずに冷ますことでパサパサしない!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、家にあるもので作ったこと。いつもは梅和えだけど、おつまみなので、わさびで!

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Konamaru 子どもと一緒に食べれるごはん、夫のおつまみを中心にお料理しています。 主婦歴14年

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする