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ポークソテーのトマトソースがけ♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
アメリカ産のリーズナブル厚切りロース肉をひと手間で柔らかく美味しいポークソテーにして爽やかトマトソースで頂きま~す♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚肉ロース厚切り
6枚
ヨーグルト
大匙3
小麦粉
30㌘
小匙1
胡椒
小匙1
粗ごしトマト
1パック(390㌘)
⭐ケチャップ
お玉1
⭐コンソメ顆粒
大匙1
⭐白ワイン
大匙1
⭐ハチミツ
大匙1
⭐減塩醤油
大匙2
⭐バター
10㌘
⭐粒マスタード
大匙1
オリーブオイル
大匙2
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作り方

  1. 1
    豚肉それぞれにフォークで片面10箇所程穴を開けひっくり返して10箇所程穴を開けて両面にヨーグルトを塗り塩胡椒してラップして冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    一晩寝かせた肉をラップを外しそれぞれ両面にまんべんなく小麦粉をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で良く熱したら肉を投入、両面火を通してこんがり焼いたら火を止める。
  4. 4
    小鍋に粗ごしトマトを入れ中火で加熱、煮立ったら⭐印を入れスプーンで良く混ぜながら煮立てバターが溶けたら火を止める。
  5. 5
    焼き上がった肉を皿に盛り付け、トマトソースをかけて出来上がり♪食べやすいように焼き上がった肉を1㌢幅にカットしてもOKです。

おいしくなるコツ

一晩肉を寝かせるひと手間で肉がとても柔らかくなりますので是非お試しあれ。 生野菜と一緒に盛り付けると色どりが綺麗です。

きっかけ

トマトソースを使って後味爽やかポークソテーを作ってみたかったので♪

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
ポークソテートマト全般オリーブオイルお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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