簡単!残った野菜を使った食べきりドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- ☆薄切りハーフベーコン
- 4枚
- ☆人参
- 5㌢
- ☆パプリカ赤
- 4分の1
- ☆パプリカ黄色
- 半分
- ☆ピーマン
- 1個
- カレーパウダー
- 大匙2
- コンソメ顆粒
- 大匙2
- 胡椒
- 小匙半分
- 氷
- 10個
作り方
-
- 1
-
- ☆印をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 研いでざるにあげた米を炊飯器に移しみじん切りにした☆印とカレーパウダー、コンソメ顆粒、胡椒を入れる。
-
- 3
-
- 全体を混ぜたら3合のメモリまで水を入れ氷を10個程乗せてスイッチオン!
-
- 4
-
- 炊き上がり!優しく全体を混ぜてお皿に盛り付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
更に風味を出したい時は炊き上がったらバターを5㌘程入れ溶かしながら全体を混ぜると美味しいです♪食欲アップ身体も温まります!
きっかけ
パプリカとピーマン、人参が少しずつ余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません