おつまみに!青のりチーズの大豆揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★大豆の水煮
- 1袋
- ★じゃこ
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れる
※火はつけない
-
- 2
- 片栗粉が全体につくように菜箸で混ぜる。
-
- 3
- 米油をフライパンに入れ、強火で加熱しながら全体に油が回るように混ぜる
-
- 4
- 表面が半透明になってきたら混ぜるのやめて、少し放置する
-
- 5
- 豆の表面が半透明から少し白っぽく変化してきたら再び混ぜる
-
- 6
- 粉チーズ、青のりを加えてパラパラっとしてくるまで混ぜて完成
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたらお好みで塩を足してください
きっかけ
大豆の甘辛揚げ煮の違うバージョンも作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません