おつまみに!青のりチーズの大豆揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
簡単にすぐできて、おつまみに最高です

材料(2〜3人分)

★大豆の水煮
1袋
★じゃこ
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
米油
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れる
    ※火はつけない
  2. 2
    片栗粉が全体につくように菜箸で混ぜる。
  3. 3
    米油をフライパンに入れ、強火で加熱しながら全体に油が回るように混ぜる
  4. 4
    表面が半透明になってきたら混ぜるのやめて、少し放置する
  5. 5
    豆の表面が半透明から少し白っぽく変化してきたら再び混ぜる
  6. 6
    粉チーズ、青のりを加えてパラパラっとしてくるまで混ぜて完成

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたらお好みで塩を足してください

きっかけ

大豆の甘辛揚げ煮の違うバージョンも作ってみました

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
大豆ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする