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簡単節約水炊きリメイク♪めんつゆを入れ煮込みうどん レシピ・作り方

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かまくらじん
夕飯にした水炊きの残りの具と汁を使って翌朝温かうどんにリメイク♪出汁が効いて美味しかったです♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

水炊きの残り
400㌘程
めんつゆ(2倍濃縮)
お玉2
うどん(ゆで)
1玉
ゆで卵
1個
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作り方

  1. 1
    水炊きの残りにめんつゆを入れ中火で加熱、沸騰したらあくを取る。
  2. 2
    うどんを入れ火を少し弱めて蓋をして10分煮込む。
  3. 3
    蓋を開けて火を強め沸騰したら火を止め丼に盛り付け、ゆで卵を乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

我が家では前日の夕飯にした水炊きを鍋ごと冷蔵庫に入れ翌朝取り出すのですが、お肉のラードが上部に固まっているので取り除いてから調理します。固まっているので取りやすくヘルシーになります。

きっかけ

もったいないので♪

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
節約 健康 ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 10:01
参考にさせていただきました! ありがとうございました。
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
優しい味なのが良く伝わります)^o^(寒くなる季節、温かい食事は身体にも良いですよね(^3^)/節約にもなるし健康第一!レポートありがとうございました!

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