材料(2〜3人分)
- ささみ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●ドライバジル
- 小さじ1
- ●パプリカパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ささみは筋を除いて真ん中から包丁を入れ観音開きにして厚さォ均等煮詰めしてそれぞれ食べやすいサイズ(2〜3等分)に切ります。
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- 2
- 1に塩とこしょうで下味をつけ小麦粉をまぶしつけます。
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- 3
- 卵をボウルに割りほぐし●の材料を入れよく混ぜます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し1のささみを1枚ずつ3に潜らせ卵液をたっぷり付けフライパンに並べ入れます。
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- 5
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- ボウルに残った卵液を少量ずつささみにかけては上下を返し全ての卵をささみにまとわせれるようにして焼きます。
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- 6
-
- 色よく焼けたら出来上がりです。
きっかけ
低糖質低脂質なのにしっかりとタンパク質が摂れる鶏ささみ。卵と合わせてヘルシーなまま食べ応えのある一品にしました。テフロン加工のフライパンなら油は無しでOKです(^-^)
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