和風ロールキャベツ【簡単なのに本格】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは壊さないようにゆっくり剥がし4枚用意し茹でる。
-
2
玉ねぎ、エビ、しいたけはみじん切りにする。
トマトは湯剥きし種を取り出しあらみじんにする。 - 3 玉ねぎ、しいたけ、エビ、鶏ひき肉、卵、パン粉を混ぜ、よく捏ね。茹でたキャベツに包む
-
4
鍋に水、和風だしの素、タカラ本みりん、酒、うす口しょうゆ、トマトを入れます。
包んだロールキャベツをいれ中火にかける。
沸騰したら弱火にして1時間コトコトコト煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ 和風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません