おつまみに♪なるときゅうりのポン酢合え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小匙半分
- なると
- 5㌢
- ごま油
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙1
- 金ごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは両端を5㍉ずつカットしてスライサーで輪切りにしてボールに移し塩をふって揉みこみ、5分おいてキッチンペーパーで水気をギュッと絞っておく。
-
- 2
-
- なるとを1㍉幅に輪切りにする。
-
- 3
-
- ボールに絞ったきゅうりとなるとを入れポン酢をふって全体を良く合える。
-
- 4
-
- 金ごまをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです&ポン酢は食べる直前に入れると余分な水気が出ず美味しいです♪
きっかけ
なるとが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません