材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 大葉
- 16枚
- みそ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1個を8つの拍子切りに切る。ボールに味噌、みりん、酒、砂糖を入れよく混ぜて切ったじゃがいもを入れ馴染ませる
-
- 2
-
- 大葉に1を乗せクルクル巻つまようじで止める、
つまようじ1本にしそで巻いたじゃがいもを3本一組にまとめる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ2を並べ蓋をして弱火で5分加熱
おいしくなるコツ
甘味噌と大葉はよく合います
きっかけ
大葉が実りましたのでご飯が進むおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません