材料(2人分)
- 湘南釜揚げしらす
- 1パック300㌘
- ご飯
- 各丼6分目
- 白すりごま
- 各ひとつまみ
- きざみ海苔
- 各ひとつまみ
- 大葉
- 3~4枚
- ごま油
- 各軽くひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 丼にご飯を盛り付けすりごまを全体にかける。
-
- 2
-
- きざみ海苔を全体にかける。
-
- 3
-
- 全体にしらすをたっぷり乗せて、良く洗った大葉を手で細かくちぎって乗せ、ごま油を回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しらすの塩分でそのままでも美味しいですが、お好みで醤油、七味、生卵、温泉卵等をかけても美味しいです!大葉は手でちぎった方が香りが立ちます。
きっかけ
湘南しらすを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません