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あっさりおいしい手羽中の塩水漬け レシピ・作り方

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まるきちくん
鶏手羽中を塩水に浸けておき、焼くだけ。
かんたんでヤミツキになる。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽中
20本
200CC
小匙2
鷹の爪輪切り
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    水に塩を入れよく混ぜて、手羽中を入れます。
    ジップロックに入れて鷹の爪輪切りを加え揉み揉みします。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ味をなじませる
  3. 3
    魚を焼くグリルに並べて火が通るまでカリッて焼く
  4. 4
    オーブントースターかグリル魚焼きのメモリで20分焼きました。

おいしくなるコツ

テレビで見た塩水漬け焼き。鷹の爪を加えてややピリ辛にしました。

きっかけ

テレビで見つけたレシピをちょっとアレンジしてみます

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 14:43
フライパンで焼きましたがおいしかったです♡
SASAぴー

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