ライスペーパーを使ったガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
F/S
ベトナム食材でフレンチ風のお料理を作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ライスペーパー
1枚
小松菜
1/4束
ベーコン
2枚
たまご
1個
ピザ用チーズ
10g

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でるかレンジで加熱して水気を絞っておく。
  2. 2
    ライスペーパーは水につけて戻し、くっつかないホイルの上に広げる。
  3. 3
    ライスペーパーの中央部分を避けて、ベーコンと小松菜をドーナツ状に置く。
    たまごが流れないように土手を作るイメージです。
  4. 4
    たまごを中央部分にそっと割り入れる。
  5. 5
    ピザ用チーズをたまごの上にのせる。
  6. 6
    ライスペーパーの周囲を具材を囲むように四角くおりたたむ。
  7. 7
    トースターで10分焼く。

おいしくなるコツ

卵とチーズはあった方が美味しいと思います。 他の具材はお好みで変更してアレンジしてみてください。

きっかけ

ライスペーパーをたくさんいただいたのですが、子供たちは生春巻きをあまり食べてくれないので、大好きなガレット風に焼いてみたら食べるかな?と思い作りました。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

F/S 2015年生まれの娘と、2017年生まれの息子、同い年の夫との4人家族です。 こちらのレシピのお陰で、料理がより楽しく、日々の食卓が豊かになり、感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする