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豚しゃぶと水菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

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まるきちくん
水菜を頂いたので大量消費に作りました

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
200g
水菜
2株
ゴマドレッシング
大さじ2
味噌
大さじ1
カラシチューブ
5㎝
お湯
分量外
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作り方

  1. 1
    豚しゃぶしゃぶ肉は沸騰したお湯でサッと茹でざるにあける。
    水菜は3㎝位に切る。
  2. 2
    水菜、豚しゃぶしゃぶ肉をボールにいれゴマドレッシング、味噌、カラシチューブで味を整える。

おいしくなるコツ

味噌とカラシは良く合います

きっかけ

水菜を大量に頂いたので消費に作りました

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
水菜豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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