水菜の保存方法 レシピ・作り方

水菜の保存方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
水菜が大量にある時の保存の仕方です。

材料(無限人分)

  • 水菜 10株
  • ジップロック 分量外
  • タッパー 分量外
  • キッチンペーパー 分量外

作り方

  1. 1 水菜を3㎝長さに切り氷水に1分浸したらざるにあげる。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3 タッパーに
    キッチンペーパーを敷き水菜を入れ上からまたキッチンペーパーをかけふたをして冷蔵庫で保管。5日位はもちます。
    サラダ等生食用になります。
  4. 4 ジップロックに入れ冷凍庫で保管。1ヶ月位はもちます。
    こちらは炒める。味噌汁等に使います。生食用ではありません

きっかけ

水菜を大量に頂いたので小分けにして保存します。

おいしくなるコツ

水分をキッチンペーパーでしっかり取ってから保管します。

  • レシピID:1670025963
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る