水菜の保存方法 レシピ・作り方
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材料(無限人分)
- 水菜 10株
- ジップロック 分量外
- タッパー 分量外
- キッチンペーパー 分量外
作り方
-
1
水菜を3㎝長さに切り氷水に1分浸したらざるにあげる。
-
2
キッチンペーパーで水分を取る
-
3
タッパーに
キッチンペーパーを敷き水菜を入れ上からまたキッチンペーパーをかけふたをして冷蔵庫で保管。5日位はもちます。
サラダ等生食用になります。 -
4
ジップロックに入れ冷凍庫で保管。1ヶ月位はもちます。
こちらは炒める。味噌汁等に使います。生食用ではありません
きっかけ
水菜を大量に頂いたので小分けにして保存します。
おいしくなるコツ
水分をキッチンペーパーでしっかり取ってから保管します。
- レシピID:1670025963
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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