作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、パプリカを1cm角にカットする。鶏肉は食べやすい大きさにカットする。ニンニク生姜はみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに油をひき、にんにく生姜を香りが出るまで炒める。
香りが出たら鶏肉を炒める。
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- 3
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- 鶏肉の色が変わったら玉ねぎを炒める。玉ねぎが少ししんなりしたら、パプリカを加え、油が回ったら水と全ての調味料を加える。
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- 4
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- バジルは飾り用に2枚ほど少し残しておく。
水分がとんだら、バジルをちぎって加え、バジルがしんなりしたら火を止める。
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- 5
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- フライパンに広がるくらいの油(分量外)をしいて、温まったら卵を割り入れ、揚げ焼きにする。
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- 6
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- 器にごはんを盛って、炒めた具と目玉焼きを乗せて、残しておいたバジルをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きは揚げ焼きにすると本場により近づきます。
バジルの代わりにパクチーを使ってもおいしかったです!
きっかけ
家庭菜園でとれたバジルを消費するため