「アウトドア」かぶときゅうりの塩揉み レシピ・作り方
![「アウトドア」かぶときゅうりの塩揉み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3edc68560c23818cc8129462282ad36ef1c1b470.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白かぶ 2個
- きゅうり 1本
- 塩 小匙1/2
- 一味唐辛子 ふた振り
作り方
- 1 白かぶは半分に割り、更に1㎝幅に切り、きゅうりは1㎝厚さの斜め切りにする
- 2 ジップロックにかぶ、きゅうり、塩、一味唐辛子を入れよくもんで放置します。
-
3
しばらく置くと汁がでて来ます。また揉む。
浅漬けの出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/09/11 21:46レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!