チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ハンバーグの中は刻みチーズが入っています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
ひとつまみ
コショウ
2振り
刻みチーズ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに牛豚合挽き肉、切った玉ねぎ、卵を割り入れ、パン粉、塩、コショウを加え粘りが出るまでよく捏ねてハンバーグ種を作ります。
  2. 2
    1のハンバーグ種を4つに分け真ん中に刻みチーズを入れて小判型にまとめる。手に乗せて右左とキャッチボールのようにして空気を抜く
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2のハンバーグを焼く。
    はじめに強火にしてたねの表面に焼き目をつける、裏も同様に焼き目をつけてから弱火にして蓋をしてじっくり火を通す
    焼けたら
  4. 4
    ケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加えたソースが全体絡まったら1分加熱して完成

おいしくなるコツ

チーズが入ると更においしくなります。

きっかけ

子どものリクエストです。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする