電気圧力鍋で温玉 低温調理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
サラダや丼にのせたり、使い道豊富な温玉レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 2
    低温調理で64℃に設定し、時間を1時間に設定する。
    ブザーが鳴ったら、完成。
  3. 3
    お好みで塩、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お店で出された温玉が絶妙なとろみ加減で家でも作りたいと思い、作ってみました。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単おつまみ半熟卵
関連キーワード
簡単 温玉 低温調理 電気圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 11:52
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする