ゴボウ、にんじん、わらびのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
いつものきんぴらごぼうにわらびをプラスしてみました

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
10㎝
わらび
10本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
和風顆粒だしの素
小匙2
ゴマ油
小匙1
一味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして水にさらしあくをとります。
    にんじんは千切りにする。
    わらびは3㎝長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけごぼう、にんじんを3分位炒める。
    わらびを加え更に2分炒める。
  3. 3
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖、和風顆粒だしの素を加え更に炒め、汁気がなくなってきたらゴマ油と一味唐辛子を加えさっと混ぜて完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

ワラビがたくさんありますのて、きんぴらに混ぜました

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
わらびきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする