ゴボウ、にんじん、わらびのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 10㎝
- わらび
- 10本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風顆粒だしの素
- 小匙2
- ゴマ油
- 小匙1
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして水にさらしあくをとります。
にんじんは千切りにする。
わらびは3㎝長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけごぼう、にんじんを3分位炒める。
わらびを加え更に2分炒める。
-
- 3
- しょうゆ、酒、みりん、砂糖、和風顆粒だしの素を加え更に炒め、汁気がなくなってきたらゴマ油と一味唐辛子を加えさっと混ぜて完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
ワラビがたくさんありますのて、きんぴらに混ぜました
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