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簡単!玉ねぎの温野菜♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
血液さらさら効果があるとされる玉ねぎを使ったサイドメニュー!チンするだけの簡単レシピです。ステーキやハンバーグ魚料理の付け合わせに便利です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
オリーブ油
小匙1
減塩醤油
小匙1
ブラックペッパー
3ふり
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を向き半分カット、さらに1㌢幅にカットする。
  2. 2
    耐熱性のある器に玉ねぎを並べオリーブ油を回しかけ、醤油を回しかけブラックペッパーをふり電子レンジ600㍗で6~7分チンして出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎによって加熱時間が異なるので様子を見ながら調節しましょう。玉ねぎが透き通っていい匂いがしてきたらOKです。

きっかけ

兄が家庭菜園で採れたての新玉ねぎを送ってきてくれたので♪

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすきまおかず血圧が高めの方胃に優しい・消化に良い料理オリーブオイル

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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