アプリで広告非表示を体験しよう

こごみのゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
春の山菜。こごみは短いゆで時間で。
みんながつくった数 2

材料(無限人分)

こごみ
1キロ
大さじ1
お湯
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみの先のクルクルした部分をほぐしながらきれいに洗う。鍋にこごみが浸る位の水と塩を入れ強火で加熱。沸騰したらこごみを入れ1分ゆでる
  2. 2
    氷を入れた冷水に取る。
    こごみをさましたら
    ザルにあげ水気を切る

おいしくなるコツ

ゆですぎないこと。 ゆで時間は強火で1分弱。

きっかけ

山菜、こごみをいただきました

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 10:42
参考になりました!ありがとうございました。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする