おばあちゃんのレシピ。かぼちゃと金時豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
小麦粉と重曹をふるいにかける。卵は割りほぐします。
型に紙を張り、蒸し器を用意。 -
2
かぼちゃはレンジで柔らかくして潰します。
ミキサーに潰したかぼちゃ、水、砂糖を加え滑らかになるまでミキシングします。 -
3
2をボールに移し溶いた卵、米酢を加え、振るった粉を混ぜ型に入れ蒸気の上がった蒸し器で30分蒸しますが、5分蒸したあたりに金時豆をのせます。
竹串を刺して何もついて来なければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません