おばあちゃんのレシピ。かぼちゃと金時豆の蒸しパン レシピ・作り方

おばあちゃんのレシピ。かぼちゃと金時豆の蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
かぼちゃと金時豆で混ぜるだけのかんたん蒸しパンです。ほっこり優しい甘さにはまります

材料(10人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と重曹をふるいにかける。卵は割りほぐします。
    型に紙を張り、蒸し器を用意。
  2. 2 かぼちゃはレンジで柔らかくして潰します。
    ミキサーに潰したかぼちゃ、水、砂糖を加え滑らかになるまでミキシングします。
  3. 3 2をボールに移し溶いた卵、米酢を加え、振るった粉を混ぜ型に入れ蒸気の上がった蒸し器で30分蒸しますが、5分蒸したあたりに金時豆をのせます。
    竹串を刺して何もついて来なければ完成。

きっかけ

いつものおやつです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025707
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る