アプリで広告非表示を体験しよう

白だしポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
落書きレシピ
白だしの染みた豚肉と野菜をお試し下さい。

材料(1人分)

豚肉(ソテー用)
1枚
ブロッコリー
1房
レタス
1枚
白出汁
大さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとレタスを適宜の大きさに切る。
    豚肉の油部分にナイフで切り目を入れます。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを焼き始める。
  3. 3
    ブロッコリーを返し焼きしながら豚肉を焼き色が付くまで焼く。
    その後、白だしを加えて2分弱火で味を染み込ませる。
  4. 4
    焼き肉のタレを回し入れレタスを加えたら軽く混ぜます。
  5. 5
    盛付けて完成です。

きっかけ

いつも生姜焼きにするのですが、旨みたっぷりの出汁が染み込んだ豚肉料理を作ってみました。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
白だし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする