作り方
-
- 1
- ブロッコリーとレタスを適宜の大きさに切る。
豚肉の油部分にナイフで切り目を入れます。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを焼き始める。
-
- 3
- ブロッコリーを返し焼きしながら豚肉を焼き色が付くまで焼く。
その後、白だしを加えて2分弱火で味を染み込ませる。
-
- 4
- 焼き肉のタレを回し入れレタスを加えたら軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 盛付けて完成です。
きっかけ
いつも生姜焼きにするのですが、旨みたっぷりの出汁が染み込んだ豚肉料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません