洋風鍋焼きうどん(フランスの香り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切り、鶏肉は小口切りにする。
鍋に水、酒、みりん、濃縮つゆ、鶏肉を入れうどんを入れほぐし中火にかける -
2
沸騰してきたら、かまぼこ、長ネギ、冷凍いんげん、野菜のかき揚げを乗せて弱火にし3分加熱。
火から下ろしバターをのせ完成
きっかけ
お昼にチャチャっと簡単に出来て、濃厚な味の鍋焼きうどんを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
火から下ろしてからバターを入れます
- レシピID:1670025636
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません