れんこんかき玉そば♪身体が温まります♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍蕎麦
- 1袋
- 昆布出汁(3倍濃縮)
- お玉2
- 水
- お玉6
- 酒
- お玉1
- レンコン
- 100㌘
- 卵
- 2個
- 乾燥あさつき
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に昆布出汁を入れ水を入れ中火で加熱、沸騰したら酒を入れアルコールを飛ばしたら火を弱める。
-
- 2
-
- レンコンをすりおろす。
-
- 3
-
- すりおろしたレンコンを入れ良く混ぜとろみが出てきたら良く溶いた卵を少しずつ回し入れる。
-
- 4
-
- 冷凍蕎麦の耐熱性のあるラップを外さないまま電子レンジ600㍗で2分半チンして熱々を器にほぐし分ける。
-
- 5
-
- 蕎麦にかき卵そば汁を回しかけてあさつきをふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を半熟位にしてかける良く絡んで美味しいです。
きっかけ
テレビでやっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません