アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんかき玉そば♪身体が温まります♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
レンコンをすりおろすことでとろみが付き冷めにくいので身体が温まるレンコンかき玉蕎麦です♪レンコンをすりおろすことで甘味も感じられ美味しかったです!簡単お昼に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍蕎麦
1袋
昆布出汁(3倍濃縮)
お玉2
お玉6
お玉1
レンコン
100㌘
2個
乾燥あさつき
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布出汁を入れ水を入れ中火で加熱、沸騰したら酒を入れアルコールを飛ばしたら火を弱める。
  2. 2
    レンコンをすりおろす。
  3. 3
    すりおろしたレンコンを入れ良く混ぜとろみが出てきたら良く溶いた卵を少しずつ回し入れる。
  4. 4
    冷凍蕎麦の耐熱性のあるラップを外さないまま電子レンジ600㍗で2分半チンして熱々を器にほぐし分ける。
  5. 5
    蕎麦にかき卵そば汁を回しかけてあさつきをふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を半熟位にしてかける良く絡んで美味しいです。

きっかけ

テレビでやっていたので。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする