鶏ささみの唐揚げ♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
ふわふわ鶏肉のささみの唐揚げ♪柔らかくてヘルシー!今回はお弁当に入れてみました。冷めても柔らかいので喜ばれました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のささみ
4切れ
市販の生姜チューブ
大匙3
大匙2
ニンニク醤油
大匙3
小麦粉
200㌘
コレステロール0油
600CC

作り方

  1. 1
    鳥のささみを半分にカット。酒と生姜とニンニク醤油につけて良くもんで30~40分置いて味を染み込ませる。
  2. 2
    小麦粉をまんべんなくつける。
  3. 3
    揚げ鍋に油を入れ160℃まで加熱したら鶏肉を入れきつね色になるまで揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉にまぶした小麦粉は余分な粉をはたきましょう。揚がったら油を良く切りましょう。

きっかけ

我が家に来たゲストが小さい頃鶏肉のささみの唐揚げをお母さんが使ってくれて美味しかった思い出を話してくれたので♪

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみお弁当 からあげ

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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