作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
なしに水を入れ中火で加熱し沸騰したらマカロニの袋記載の時間(今日のは4分)茹でて置く
-
- 2
- 合挽き肉、玉ねぎ、卵を割りいれ黒こしょう、塩、パン粉、牛乳を入れ粘りが出るまでよく捏ねる
-
- 3
-
- 小判型に成形する。
サラダをフライパンに入れハンバーグの両面に焼き目をつける
-
- 4
- 3をオーブンに入れ200度で10分加熱。
中まで火を通す。竹串を刺して透明な肉汁が出てきたらOK
-
- 5
- 深めの器にハンバーグ、マカロニを盛り付け、ハンバーグソースをかける
おいしくなるコツ
焼き目をつけてオーブンで焼くとジューシーに仕上がります
きっかけ
夫のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません