作り方
-
- 1
- 市販の寄せ鍋のつゆに酒、みりんを加える
-
- 2
- 白菜はザク切り、長ネギは斜めに切る。
しめじは手でほぐす
セリは3㎝に切る
-
- 3
- しらたきは5㎝長さに切る。
木綿豆腐は8つに切る
-
- 4
- 真鱈の切り身を更に3~4つに切り分ける。
あんこうは鍋用にカットしているパックのものをざるにあけ、カットした真鱈とワタリガニと共に流水で軽く流す。
たらのきくはそのまま使う
-
- 5
- 土鍋に1~4を全て入れ中火で煮ます。
魚類に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
ワタリガニとあんこうのきもが良い味を出してくれます。
きっかけ
寒い日には鍋が食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんこうを鍋で食べます