ジャーマンポテト簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(日本食材) 200g
- 生ハム(ドイツ) 8枚
- にんにく(日本食材) 1かけ
- オリーブオイル 小匙1
- 粒マスタード 小匙1
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 2振り
- 片栗粉 大さじ1
- パセリ 1片
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま櫛形に切る。
にんにくはすりおろす。生ハムはそのまま使う -
2
じゃがいもを耐熱皿に乗せ電子レンジ600Wで3分加熱し冷ます。
冷めたら片栗粉をまぶす -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱。2のじゃがいもを加え30秒炒め、にんにく、生ハムを加え30秒加熱。
彩りにパセリを加え粒マスタード、塩、黒こしょうで味付けして出来上がり
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので生ハムと合わせてみました
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめ電子レンジで柔らかくなっているので、フライパンでは手早く炒める。
- レシピID:1670025345
- 公開日:2022/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません