にしん漬け レシピ・作り方

にしん漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
ニシン漬け冷蔵庫でもおいしくできました

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 米の磨ぎ汁にだし昆布を入れ身欠きにしんを加え一晩放置します
  2. 2 キャベツ、春菊はざく切り、大根は乱切り、にんじんは細切り、しょうがは千切りにする
  3. 3 一晩おいた身欠きにしんを2㎝に切り、ボールに大根、キャベツ、にんじん、春菊、麹、塩、しょうが、切った身欠きにしんを加えよく混ぜる
  4. 4 ジップロックに3を入れ
    鷹の爪も加え口を閉じ冷蔵庫に入れる
  5. 5 5日位で味が馴染みます。

きっかけ

我が家の冬の定番漬け物です

おいしくなるコツ

身欠きにしんは臭みを取るため米の磨ぎ汁に浸けます

  • レシピID:1670025320
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物キャベツ春菊
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る