アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】豚角煮大根味噌味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
市販の豚角煮にひと手間加えるだけでワインに合うおつまみになります!ゆっくり家呑みタイムに喜ばれる温かレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販の豚角煮
1袋
大根
3分の2
お玉3
味噌
お玉半分
柚子の皮
2㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1㌢幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に大根を敷き入れ上に角煮と味噌を入れ酒を回し入れ中火で加熱。
  3. 3
    大根から水分が出たら油もあくも取るシートをして蓋をして30分コトコト煮る。
  4. 4
    全体を混ぜ出来上がり♪器に盛付け汁をかけて千切りにした柚子の皮を散らして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

油もあくも取るシートを上に乗せて煮込むと大根も柔らかくヘルシーになります。

きっかけ

和のおつまみで赤ワインに合わせたら美味しそうだったので。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみゆず味噌大根豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする