【スパークリングワインに合う】フルーツサンド♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6人分)
- サンドウィッチ用パン 1枚
- キウイ 3個
- みかんの缶詰(大粒大缶) 1缶
- 市販のホイップ生クリーム 150㌘
作り方
- 1 キウイは皮を剥き5㍉幅にカット。みかんの缶詰は汁を取る。
- 2 パンにホイップ生クリームを5㍉の厚さに塗る。
- 3 1枚にキューイ2枚とみかん6個を乗せもう1枚を重ねる。この要領でそれぞれサンドしてゆく。
- 4 1セットずつきつくラッピングして重石をしてホイップ生クリームを馴染ませる。
- 5 重石を外して冷蔵庫で30分冷やす。
- 6 1セットを3つにカットして出来上がり♪
きっかけ
スパークリングワインの爽やかさと切れの良さにフルーツや甘いものが合うのではと。
おいしくなるコツ
ホイップ生クリームがサンド全体に行き渡るようにきつめにラップして更に重石をしましょう。今回使用した重石は陶製のシュガーポットとソルトポットにしました。みかんの缶詰の残った汁はもったいないのでカレーやシチューの隠し味等にに使うと美味しいです。
- レシピID:1670025286
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません