アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】ブロッコリーとサバ缶の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keicooking
材料もシンプル、簡単に栄養満点のパスタです♪

材料(1人分)

ブロッコリー
100g
サバ缶(水煮)
190g
醤油
小さじ2
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは麺でもペンネでもオッケーです。
    表記通り茹でてください。
  2. 2
    熱したフライパンにサバ缶(汁ごと入れます)、ブロッコリーを炒め、ブロッコリーに火が通ったらパスタを加えてます。
  3. 3
    醤油を入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れてさっと炒めることで風味良く仕上がります。

きっかけ

サバ缶レシピのレパートリーを増やすのに考えました。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風パスタさば缶

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする