簡単!HMを使ったバナナケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!HMを使ったバナナケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
温かい部屋に置いておくとすぐ熟してしまうバナナ、その熟したバナナを使って作るとっても簡単とっても美味しいバナナケーキです♪熱々でも冷やしてもグー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器にバナナ1本をちぎりながら入れフォークで良くつぶす。
  2. 2 常温に戻して柔らかくなったマーガリン→砂糖→卵→ホットケーキミックスの順に入れその度に良く混ぜながら全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱性のあるパウンド型に均等に流し込みバナナ残りの1本を5㍉幅の輪切りにしたものを乗せる。
  4. 4 180℃に温めたオーブンに入れ30分~40分焼いて出来上がり♪(竹串をさして串に生地がついてこなければ焼き上がりOKです♪)

きっかけ

バナナが余ったので。冷やしても美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

甘さやカロリーが気になる方はマーガリン&砂糖を40㌘ずつにしてください。バターでも良いですがバターよりマーガリンの方がなめらかに仕上がるように感じました。ホイップクリームやアイスクリームと合わせて盛付けてパーティースイーツにも♪

  • レシピID:1670025266
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキパーティー料理・ホームパーティホットケーキミックスバナナその他の焼き菓子
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/02/12 15:35
    簡単!HMを使ったバナナケーキ♪
    子どもと一緒に作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る