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フライパンで作る、里芋と鶏肉のホワイトシチュー レシピ・作り方

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keicooking
面倒なホワイトソースも簡単、ワンパンレシピです♪

材料(2人分)

里芋
小5個
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
2/3本
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
300ml
コンソメ顆粒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、里芋は皮をむき一口大、にんじんは乱切りにし、玉ねぎは5mm幅にスライスします。
  2. 2
    にんじん、里芋は耐熱容器に入れ、ラップをし600Wで4分加熱します。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮目から焼きます。
  4. 4
    皮に焼き目がついたら、玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れ、よく混ぜます。
  6. 6
    粉気がなくなったら、水を3回程度に分けて入れます。
    一度に入れるとダマになる可能性があります。
  7. 7
    コンソメ顆粒をいれ、里芋、にんじんを加えて2.3分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れたら焦げやすいので注意です。

きっかけ

お鍋を出すのと、ホワイトソースを作るのが面倒で簡単にできないかと考えました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

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