フライパンで作る、里芋と鶏肉のホワイトシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に、里芋は皮をむき一口大、にんじんは乱切りにし、玉ねぎは5mm幅にスライスします。
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- 2
- にんじん、里芋は耐熱容器に入れ、ラップをし600Wで4分加熱します。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮目から焼きます。
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- 4
- 皮に焼き目がついたら、玉ねぎを入れ炒めます。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を入れ、よく混ぜます。
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- 6
- 粉気がなくなったら、水を3回程度に分けて入れます。
一度に入れるとダマになる可能性があります。
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- 7
- コンソメ顆粒をいれ、里芋、にんじんを加えて2.3分煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れたら焦げやすいので注意です。
きっかけ
お鍋を出すのと、ホワイトソースを作るのが面倒で簡単にできないかと考えました。
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