簡単!ヨーグルトりんごソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- リンゴ
- 1個
- 蜂蜜
- 大匙1
- レモン果汁
- 大匙1
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
-
- リンゴの芯を取り皮を剥かずに5㍉幅の櫛形に切り鍋に入れたらレモン果汁、蜂蜜を回しかけ水を加え蓋をして中火で加熱、沸騰したら弱火にして15分煮る。
-
- 2
-
- あら熱が取れたら、ミキサーに移して30秒回し出来上がり♪ヨーグルトにかけて召し上がれ♪
-
- 3
-
- 煮沸した保存瓶に移して作り置きすると冷蔵庫保存で2週間日持ちします♪
おいしくなるコツ
赤いリンゴを使うと綺麗なピンク色になります♪
きっかけ
リンゴ大好き家族なのでリンゴソースは定期的に作りおきしているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません