アプリで広告非表示を体験しよう

【ホットクック】魚肉ソーセージの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
胃腸が弱っている時は魚肉ソーセージ無しで。
コンソメを入れなくてもお野菜の旨みをしっかり感じる滋味深いスープです。

材料(4人分)

⭐︎玉ねぎ
1.5個
⭐︎大根
1/4本
⭐︎にんじん
1本
⭐︎魚肉ソーセージ
1本
⭐︎の総量の約2倍(今回700ml)
(⭐︎+水)×0.5%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、大根とにんじんは薄めのイチョウ切りにする。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさ(写真はイチョウ切り)にする。
  2. 2
    ホットクックの内釜に魚肉ソーセージ以外の⭐︎と水、塩を入れる。
  3. 3
    手動メニュー→スープ→まぜない→15分をスイッチオン。
    完成したら魚肉ソーセージを入れて、追加加熱5分して完成!

おいしくなるコツ

野菜はごろっと食べたい場合は大きめに切って、加熱時間を増やしてください。

きっかけ

胃腸が弱っていたのでお腹に優しいスープが飲みたくて。 食べ応えが欲しい家族のために魚肉ソーセージを入れました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方糖質制限・低糖質
関連キーワード
胃腸に優しい ホットクック 魚肉ソーセージ 野菜たっぷり
料理名
魚肉ソーセージと野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする