【スタミナつけよう】長芋のめんつゆにんにく焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 300g程度
- 油
- 小さじ2
- ⭐︎めんつゆ(創味のつゆ)
- 大さじ1.5
- ⭐︎水
- 大さじ1
- ⭐︎にんにくチューブ
- 5センチぐらい
作り方
-
- 1
- 長芋はよく洗い、皮ごと2センチ幅にカットする。
⭐︎を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、長芋を重ならないように並べたら、中火に点火。
お好みの焼き加減で裏返す。
※焼き時間短めだとシャキシャキシャクシャク、長めだとホクホク感が増します。
-
- 3
- 両面焼けたら弱火にし、⭐︎を回しかける。
再度中火にしよく絡ませる。
おいしくなるコツ
皮ごと切ること。
手も痒くならないです!
きっかけ
お疲れ気味だったので。
手間暇かけずに栄養チャージ⭐︎
ガッツリ系副菜です。お酒にも合うよ♪