ポン酢で食べる豚バラ、春菊、玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方

ポン酢で食べる豚バラ、春菊、玉ねぎのチヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
春菊のくせが無くなり、春菊が苦手な方にもおすすめのチヂミです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は茹でて2センチ長さに切り、豚バラは千切りにします。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、卵、水でチヂミ粉を作り、春菊と豚バラを加えてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにゴマ油を引き加熱。
    2のチヂミ種を平らに入れ、中火で両面を焼き色がつくまで焼き、弱火にして蓋をしゆっくり焼く
  4. 4 ポン酢をつけて食べます

きっかけ

春菊をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

春菊は茹でてから使うと独特のくせが気にならなくなります

  • レシピID:1670024865
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
チヂミ春菊
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