シードケーキ試作 レシピ・作り方
![シードケーキ試作](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765784a651c9916c3da837a969fda427a7310549.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バター 70g
- きび砂糖 70g
- 卵 1個
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 0.5g
- キャラウェイシード 大さじ1/2
作り方
- 1 200度でオーブン予熱
- 2 室温に戻したバターに砂糖をいれてまぜる
- 3 室温に戻した卵も入れてまぜる
- 4 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーも少しずつ加えてまぜる。
- 5 ナツメグ、キャラウェイシードも入れてまぜる。
- 6 分量外のサラダ油を塗ってクッキングシードをしいた12センチ丸型の型に流してオーブンへ。
- 7 200度で5分、170度に下げて30分焼く。
- 8 型のまま冷まして完成
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません