シードケーキ試作 レシピ・作り方

シードケーキ試作
  • 約1時間
dorachumi
dorachumi
キャラウェイシードのシードケーキ、試作1回目

材料(4人分)

  • バター 70g
  • きび砂糖 70g
  • 1個
  • アーモンドパウダー 20g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 0.5g
  • キャラウェイシード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 200度でオーブン予熱
  2. 2 室温に戻したバターに砂糖をいれてまぜる
  3. 3 室温に戻した卵も入れてまぜる
  4. 4 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーも少しずつ加えてまぜる。
  5. 5 ナツメグ、キャラウェイシードも入れてまぜる。
  6. 6 分量外のサラダ油を塗ってクッキングシードをしいた12センチ丸型の型に流してオーブンへ。
  7. 7 200度で5分、170度に下げて30分焼く。
  8. 8 型のまま冷まして完成

きっかけ

試作1回目

  • レシピID:1670024751
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る